пе4альное

Марина Дэвис
"Милый Принц, я больна немножечко,
в ту субботу в пруда промочила ножечки,
теперь мне ставят компрессики и кормят с ложечки,
приезжай, пожалуйста, поскорей."

"Милый Принц, без тебя я - как будто лежу на брусчатке,
словно острые камни мне впились в лопатки,
я прозрачнее, чем те кружевные перчатки
что ты мне подарил"

"Милый Принц, сестра приносит мне маргаритки,
братец славно рисует картиночки да открытки,
говорят, у тебя там новая фаворитка,
приезжай, пожалуйста, поскорей".

"Ваша Высочество, Принцессе все хуже и хуже,
всё в горячке бредит и кличет мужа,
она так худа, она так недужа,
что хоть траур по ней носи,
Вы бы заехали хоть на часок,
лучше - на три,
ее русая головка - с кулачок-
просто горит изнутри"
королева-мать говорит ей -
"Аннет, хочешь, может, икры белужьей или паштет,
справедливости в этом мире нет-
ты сгораешь, бедная, в 18 лет!
голубокровая моя, он скоро будет здесь,
что ты, он вовсе не груб с тобой,
начинай, пожалуйста, что то есть,
что не пишет? - война. и на почте - сбой."
"королева-мать, зачем ты так глупо врешь,
ищи днём с огнем - а врагов не найдешь,
очень хочется верить в такую ложь-
но вокруг - ни одной войны"
королева знает - Принц развлекается с ветерком,
королева материт его королевским матерком.
посылает гонцов во все стороны.

"Милый Принц, мне чертовски не хочется умирать.
но уж больно часто приходит моя королева-мать,
все глаза отводит и слов не находит сказать,
что мне, Принц, окончательные кранты,
я не знаю - война ли, на почте сбой...
где б ты ни был - пусть пьяный и на плече другой,
даже к лучшему, что ты сейчас не со мной,
что не видишь меня такой жалостливо-худой,
что ты где то носишься - хвост трубой,
а мне, Принц, окончательные кранты"

принц вернется - его отведут в королевский склеп,
вот, мол, Генри, последний приют Аннет,
королева не сдержится - "жаль, что ты бы слеп,
и не видел писем несчастной жены".

принц пожмет плечами - мы то живем,
через год он станет уже королем,
приведет какую то рыжую Маргарет в свой королевский дом,
королеву-мать, как узурпатора, сошлёт из страны.