Моя подруга - бессонница

Сергей Путник
Молчалив стал я, задумчив.
Глубоко ушёл в себя.
И бессонница подругой
Стала верной для меня.
Я в постель. Она в объятья
Сразу прыгает в мои.
Неужель лежать так будем
Мы до утренней зари.

А за стенкой той, что справа
Слышно как сосед храпит.
Наверху живёт девчонка
Страх кровать её скрипит.
Молодая пара снизу
Вновь затеяли войну.
Крики, ругань, бой посуды,
Вряд ли я теперь усну.

Отворил окошко. Лето,
Слава Богу, и тепло
Покурил на звёзды глядя,
Стало на душе светло.
И к подруге обратился:
"Ты бессонница не прочь,
Если выйдем прогуляться
Мы с тобою в эту ночь.

Пусть за стенкой той что справа
Похрапит сосед во сласть.
Наверху пусть у девчонки
Доскрипит её кровать.
Молодая пара снизу
Завершит свою войну.
И с тобой расставшись утром
Я домой вернусь, усну!"