Десять шагов навстречу

Николай Малышев
Десять шагов навстречу
Как это трудно и сложно
Просто и невозможно
Сделать один хотя бы
Первый навстречу шаг.

Через завалы лжи,
Груды противоречий,
Как сделать шаг навстречу,
Когда без боли сердечной
Шагу нельзя ступить.

Как через лаву стыда
Перешагнуть беспечно
Ради любви скоротечной,
Ради шага навстречу
Переступить себя.

Выпить всю горечь правды
В жизни хотя бы однажды
Ради шага навстречу
Правды, что душу лечит,
Но сил не даёт шагать.

Как сделать шаг один,
Чтоб стало немного легче,
Чтоб десять шагов навстречу
Коротких и бесконечных
Суметь и посметь пройти.