Психоаналитическое в любовной страсти

Ванечка Сермягин
Я был в деревне этим летом.
Напротив нас, - добротный дом.
Молодожёны жили в нём,
И мой рассказ как раз об этом.

Любовь и ласки, - не поддельны.
И вдруг абзац... с другой строки, -
Отеки, ссадины на теле,
А под глазами синяки!

Их страсть была особой силы,
Как мор, как страшная чума.
Любовь лишала их ума,
Толкая в общую могилу!

Как объяснить, с чего бы это?
Ромео вспомнился... Джульетта.