О нас расскажет вальс

Яна Шопина
Изгиб плеча, сведенный напряженьем.
С изяществом отточенных манер
Поклон. Я принимаю приглашенье.
И вот моя рука в твоей руке.

Придут в движенье клавиши рояля;
На струнах извивается смычок.
Наш выбор сделан. Жребий пал, свершая
Судьбы непредсказуемый виток.

Шагов несмелых плавное скольженье.
Заманчиво струящийся атлас.
Хрустальных душ волшебное сближенье.
Мы начинаем свой последний вальс.

Кто оправдает, ну а кто осудит.
Мосты уже пылают нам вослед.
Не пожалею ни одной минуты
И буду помнить через сотню лет.

Так мы крадем отчаянно у жизни
Запретных па таинственный мотив.
В жестоком приговоре где-то свыше
Сошлись орбиты гаснущих светил.

А мы кружим, еще не замечая,
Как лапы к нам протягивает тьма.
Тускнеют свечи, нежно догорая
В чертах неясных милого лица.

Последней нотой музыка стихает
Фатальностью зловещей тишины.
Упрямый взгляд безмолвствует, и тает
Прощальное касание руки.

И ты уходишь, медленно теряясь
В холодных коридорах у Судьбы.
Тягучий мрак собою освещая,
Еще лелеешь хрупкие мечты.

А в лабиринтах стонет неизбежность.
Но, оставляя раскаленный след,
Финальной вспышкой слепнет бесконечность,
И гибнет твой неповторимый свет.

Опять несмело струны зазвучали:
Другая пара будет танцевать.
О нас, привычным шепотом рояля,
Пускай расскажет незабвенный вальс.