Какой отмерен срок смешной для жизни Вашей

Неприкаянный Дух
..............Ответ Марине Волковой2
Начало:http://stihi.ru/2009/08/18/1068

Полетим! Но не надолго,далеко от тел нельзя -
Очень тонкая стезя с телом нас соединяет.

Лет через семьдесят мы вместе полетаем,
Когда уже ничто не держит на земле
Легко летается меж звёзд в прохладной мгле.
На звёздном небе ты меня всегда узнаешь.
Мой цвет немножко в персик отливает.
Ты различишь - он ярче всех сияет.)))))

/Марина Волкова 2 /

Неприкаянный Дух:

За семьдесят-то лет седым ты станешь лунем,(((
Ты думаешь, тогда с тобой летать смогу?
Иль думаешь, мои у сердца лопнут струны?
О, нет! Не жди! Ведь я у Вечности в долгу…

Какой отмерен срок смешной для жизни Вашей.
А для меня – лишь миг, как вспышка Ваша жизнь.
И сколько б не прошло, не становлюсь я старше…
И так, за жизнью жизнь мой дух вокруг кружит.

Брожу уж много лет по жизни тёмным духом,
Да зла-то не творю, не бойся ты меня!
Не верь напрасно ты распространённым слухам
О том, что я как зверь, во всём меня кляня…

Ну, я прильну с тоской, в твои загляну очи,
В надежде повстречать пристанища уют.
Я так люблю смотреть на звёзды тёмной ночью…
Лишь потому, что свет их не даёт уснуть.

Он бередит во мне всю боль воспоминанья,
Когда – то я ведь был доверчивым юнцом!
Доверчивость моя мне принесла страданье…
Теперь повенчан я нетлеющим венцом.

Мне б жизнь опять вернуть, чтоб смог я всё исправить!
И нужно - то всего немного силы мне…
Чтоб смог опять крыла свои, как встарь, расправить…
Накинуть звёздный плащ загадочной луне…

А хочешь, и тебе я подарю бессмертье?
И станем мы вдвоём слоняться от души.
И будут пролетать мгновением столетья…
Вот только… не совсем… живая эта жизнь…