Ей тридцать три уже...

Светлана Стаброва
Мне – тридцать три, и молодость уходит.
Её мне не вернуть, как не вернуть прожитые года.
Мне – тридцать три, год, как один день, проходит,
И многое исчезнет без следа.
А ведь недавно было восемнадцать.
Куда ушло всё? Где мои пятнадцать?
Где та девчонка – хулиганка, озорница?
Сидит в вагоне, измученная жизнью проводница
И попивает чай с гранёного стакана,
Заваренный с кипящего вагонного титана,
Перебирая в голове своей всей жизни эпизоды.
Глядит в окно, любуется природой.
То просто тоскует, то книжку читает,
То терпеливо ждёт. Чего? Сама не знает.
То пассажиры ей докучают,
То сильно по дому она заскучает.
Вот крикнет ей кто-то: «Эй, проводница,
Принеси-ка нам чаю и в купе приберись-ка!»
Сидит одиноко, уставшая, сонная,
Смирившись с судьбой, своей жизни покорная.
Ей тридцать три уже, а будто не жила совсем.
Под стук колёс, пятнадцать лет – как не бывало.
А ей так хочется всё изменить, счастливой быть,
Да что там – просто жить как все.
И свою жизнь начать сначала.
              Мне тридцать три уже…