Еще одна чашка кофе - One more cup of coffee - Bob

Винсент Райдер
Еще одна чашка кофе.
“One more cup of coffee” by Bob Dylan.

В дыхании твоем истомой сладкой веет.
Твои глаза, как звезды в небе, блещут.
Никто такой осанки не имеет
И на подушке волосы, где ты лежишь, трепещут.
Но я не чувствую внимания ко мне,
Ни благодарности, да и любви нисколько.
Тебе милее звезды в вышине,
А мне лишь следом стоять только.

Отец твой, он - мошенник и хитрая лисица.
Живет на контрабанду он отменно.
Легко рвать куш и сливки научиться
И как пырнуть ножом мгновенно.
Он псом следит за вотчиной своею,
И никому в его владенья не прокрасться.
И за обедом всех он гонит в шею,
Чтоб принесли еще тарелку обожраться.

Сестра твоя предвидит, что грядет.
Сей дар от матери равно тебе достался.
Умения читать-писать тебе не достает,
На полке призрак книги не валялся.
И удовольствие не ведает преград.
Твой голос словно жаворонка песня.
Но твое сердце - волн морских каскад,
Где все загадочно и неизвестно.

24 мая 2008г.