Я не прошу тебя дозреть

Сергей Корчагин-Самборский
Я не прошу тебя дозреть,
В сознании слово преломив,
Я не прощу тебя сгореть,
Стать поводом для новых рифм.
Я не прощу уйти со мной
 В далекий край теней и снов.
Я не прошу мне стать женой
И сохранить мою любовь.
Я не могу тебя просить
Пожертвовать хотя бы чем.
Ты видишь, дождик моросит?
Ты видишь, я с тобою нем?
И слово вымолвить боюсь.
Ты видишь, глаз моих печаль,
Ты видишь, затаилась грусть,
Как одиночества печать.
Я не прошу, хоть много раз
Хотел просить тебя о том,
Чтобы бездонность синих глаз
Не становилась просто льдом.
Чтобы в ответ рождались из
Упрямых губ нежней слова,
Чтобы извечный твой каприз
Мне душу не колесовал!