Давно пора уж мне забыть...

Евгений Ануфриев
 Давно пора уж мне забыть
 Души мятежной перемены
 И скучный быт, и редкие измены
 Всем сердцем трепетно любить…   
 
 Всем сердцем трепетно любить
 В чудесный Харьков одинокие отъезды,
 Чужие тесные подъезды,
 Где невозможно не любить… 
 
 Где невозможно не любить,
 Волшебно вдруг преображаясь,
 Шептать на ушко «признаюсь!» и «каюсь!»
 И снова откровенно жить.   
 
 И снова губ и глаз очарованье
 Всё застилает предо мной,
 И снова сердце рвётся в бой,
 И жадно я ловлю твоё дыханье. 
 
 И вот уже и я - не я,
 И жизни прожитой мгновенья
 Как искры всполохами из огня
 Летят в другое измеренье.   
 
 Я верю – сердца частое биенье
 Набатом отзовётся на судьбе,
 И если нужен я тебе –
 То прочь печали и сомненья.   
 
 Шагнём в водоворот! Что будет -
 То будет пусть и нас потом
 Наверно многие осудят,
 Грозя мечом, петлёй, костром…   
 
 А где-то горны полыхают
 И жар доносится из тьмы,
 А где-то ангелы летают
 И смотрят, как боимся мы 
 
 Поцеловаться, улыбнуться и обняться,
 Заставив мир секунду помолчать,
 В любви друг другу коротко признаться
 И снова большего желать.