Иппокрена

Дмитрий Суртаев
Не разрушь этой радужной пены,
Не поднявши осадка, испей
Из источника той Иппокрены,
Что тончайшего шёлка нежней.

Пересохнут волшебные струи,
Если в них будет поднята муть.
Пену праздную выдохом сдуй и...
Чуть губами коснись… не забудь…