От любви до ненависти - один шаг

Леонид Ганчаров
Я называл её царицей,
Деля с ней киевский сухарь.
Она платила мне сторицей
И говорила громко:" Царррь!",

Поил её водой криничной,
И в суете безликих дней
Из этой жизни прозаичной
Старался сделать праздник ей.

Пусть не парила в синем небе -
Зато кормил, как на убой,
Шептал ей ласковое "беби",
Она в ответ хрипела:"Бой..."

Пусть на деревьях птицы мокнут
И мёрзнет хитрый воробей,
Я закрывал двойные окна
И говорил ей:"Не робей!"

Не знаю, стоит ли про это...
Но, кто любил, меня поймёт,
И пусть простят меня эстеты:
Я убирал за ней помёт.

Она твердила мне:" Хоррроший!",
А я из кожи лез, из жил,
И свёл её с красавцем Гошей -
Он суток пять у нас прожил.

Учил её произношенью,
И ночи тратил я, и дни.
Ученье было, как мученье,
А результаты - вот они.

Смотрел давным-давно по "теле"
Рекламный блок про старичка,
Про то, как по небу летели
В "Союзконтракт" окорочка.

Она в экран взглянула хмуро
И закричала:" Миррр - барррдак!",
Я возразил:"Заткнись ты, дура!".
В ответ услышал:" Сам - дурррак!"

Мои не выдержали нервы,
Я зарычал, как дикий зверь,
Назвал её пернатой стервой
И тут же выбросил за дверь.

Увы, я не был дипломатом,
Кипел в крови адреналин,
Вёл монолог отборным матом,
Лишь иногда вставляя "блин".

Загнал в ружьишко два жакана,
Шмальнул на кухне сгоряча -
От страха даже тараканы
К соседу дали стрекача.

Потом, залив два литра пива,
Я погасил ненужный пыл
И дверь открыл миролюбиво,
Но от неё и след простыл.

И вот уже я год который
С самим собою речь веду
И жду, когда, забыв про ссору,
Вернётся самка какаду.