***

Кристина Давлетшина
Ты непреклонен, словно календарь,
А я меняю чувства, как погода.
С утра я равнодушна, как январь,
А к вечеру - другое время года...

Ты терпеливо ждешь, пока опять
Пройдет гроза и небо прояснится...
Лишь ты умеешь так спокойно ждать,
И лишь к тебе мое тепло стремится.

А если разобраться - лишь тебе
Подвластны все явления природы:
Ты мирное светило на земле,
А я - твоя несносная погода...