Его пристанище - в любимом человеке

Наталья Мархель
Кто-то пишет вначале, каким был красивый закат, одиноко
Скользивший в подлунный чертог одичалой травы. Небеса
Закрывали весь мир покрывалом загадочных грез. И роса
Появилась как будто печаль на глазах синевы. Над острогом...
И дальше так много, так глупо, банально... Слова без идей.
Я люблю тебя! Просто и ясно – не надо догадок. Голубые зрачки
Или мне только кажется так?.. Обманул? И с травы светлячки
Прошептали: любовь – это счастье и плач. Бесполезных затей
Голубое стекло – вдребезги... Там на осколках разбитой мечты
Прорастет мой покой. Может даже лазурный ковыль. В свете лет
Нет ни боли, ни крови, ни снов. Нет пушистых волос. Нет
Души на двоих и сердец на двоих. Я опять засушила цветы –
What’s in a name? В ответ – твои шаги, все глуше, глуше. Стая
Взвилась и ввысь... Одна любовь в земле – лежит как грубый камень...
Отгородись. Хотя бы от смертей и слез узорными стенами –
А там я буду ждать. Любить тебя – непросто. А я такая
Слабая... На небе загорались звезды, туман укрыл поля. А реки
Из берегов метаются. А на ветру блестит трава узором колоса...
Как страшно жить без сладких звуков проклятого голоса,
- Его пристанище в любимом человеке.