От разлуки к разлуке

Наталья Мархель
Жить от счастья до счастья. От крови из вены до горла.
И так робко, [случайно], касаться холодных ладоней
Онемевшей рукой. Закрываешь глаза? Ты смеешься,
Точно так же, как я. Громкий вскрик. Тебе, кажется, больно?
Или это душа одичалая праведно стонет?
Или это в глазах отразилось блестящее солнце?
Я не знаю. Не знаю ни слова, ни дома, ни рая,
Ни сладких кошмаров, ни вечности серого тина,
Который покроет дорогу к немому причалу.
Ты всего лишь ребенок, как я. Отпечатки стирая,
Сотрешь запоздалую нежность. И горькой немая рябина,
Отражаясь в зеркальной крови, почему-то не стала.
Ну а крылья – подумаешь, крылья?! Голубая трясина
Меня тянет сильней, чем любая манящая ересь,
И пушистая прелесть пленяет кричащей печалью.
Может быть, моя верность другим до конце не остыла,
Я дарю тебе душу. Я дарю тебе вечность. И вереск.
Обещая, что эта любовь – это только начало.
Засыпай. Пусть тебя в эту ночь ничего не разбудит.
Ни звенящие трели, ни сладость влекущего мёда,
Только солнце немного согреет озябшие руки.
На тебя залюбуются люди.... Зачем тебе люди?
Ну а мне, представляешь, совсем не нужна ни свобода –
Ни вечность. Я живу от разлуки к разлуке.