Непонятное

Александрыч
Скрип двери раздался в тишине,
Под кустом намокли хризантемы,
Чья любовь окажется на дне?
На века вчерашние проблемы.

Темнота и снова сходит ночь!
Утро от себя морозом веет,
Пролетит, засвется и прочь!
Время неразумное жалеет!

Сколько сил утраченных тревог?
Хоть живу, но всё же не напрасно,
Во вчерашнем дне заснуть не мог!
Потому сегодня буду счаслив!