Драконы

Наталья Мархель
Сейчас умирают драконы от серости, скуки и боли.
А я забываю их крылья. Когда-то их крылья любили
И звали меня в бесконечность. А ныне? Обуглились что ли?
А может, устали? Глаза же горят золотыми и злыми
Огнями. По серым дорогам к мечте отправляется сердце.
Туда, где тепло и уютно. Озерами девственных глаз
И мягкими лапами, слышишь?.. Тебя я поглажу по шерсти.
Драконы такими бывают. Но ты не со мной, не сейчас,
Не здесь. Умирают драконы! В лавинах замерзли их крылья,
Упали в овраги иллюзий, укрылись под пеплом теней.
Ну где ты, мой огненный, где ты? Ты помнишь, мы раньше любили
Друг друга в заснеженной сказке про демонов и королей.
С крестами сливается солнце, а небо покрылось глазурью.
И в небе немного качаясь танцует летучий корабль.
А я в католическом храме молюсь за спираль поцелуя
Себе обещая не вечность, а только немыслимый рай.
Сейчас умирают драконы. Их кожа пылает и гаснет,
Их крылья сломались, их зубы не могут меня прокусить.
А я вспоминаю, что было, с пугающей резаной страстью.
Сейчас умирают драконы. Им больше меня не любить.