Однажды в октябре

Юлия Мышка
Опять октябрь принес дожди.
И знакомую
тоску на сердце.
Кленовые аллеи
словно костры,
Несмело зажженные солнцем.

Небо
звенит как струна,
И осенний туман клубится в окне.
Но как же приятны объятия сна!
А утренний сумрак светлей
и светлей...

Плотней
зарывшись в одеяло,
И грея руки
чашкой чая,
Я буду наблюдать
как облетает
Во дворе березка молодая.

Сначала неуверенно,
потом быстрее
Серая стена заволочет окно.
Тон-дон, тон-дон -
капли стекают
С окна
на поздний
розовый бутон.

С глухим стуком упадет каштан,
И вдалеке мотора
слышен рев,
Ручейками
смоется листва,
И таким одиноким выглядит двор.

А небо
все плачет и плачет,
Холодные слезы
прочертят свой след
На стенах домов
и асфальте,
Продолжая свой вечный бег.

Снова октябрь
и снова дождит.
И дней догорающих угли
Станут началом
новых надежд
В завтрашних буднях.

                X.2008г.