Про славного еврея Мойшу на исторической родине

Виктор Светозарский
Мойша, Мойша молодец,
Съел солёный огурец.
После долго он икал -
Не туда видать попал.

Мойша, Мойша лесом пел,
Соловей к нему подсел.
Он хотел его поймать -
Улетел, такая мать!

Мойша плачет и поёт:
Как мне нынче не везёт.
Соловей видать хохол,
Вокруг пальчика обвёл!

Мойша, Мойша не горюй,
На соловушку наплюй.
На базар иди торгуй
И кого-нибудь надуй.

На базаре он сидит,
От него вином разит.
Выпил рюмку, выпил - ах!
Он остался на бобах!

Снова плачет и поёт,
Как евреям не везёт.
Улечу я в Израиль,
Напишу большой пасквиль.

Я Россию обосру,
Наплюю и разотру.
Сразу денег получу
И куплю себе Вольву.

Русским новым загоню,
В банк всю прибыль отнесу.
Через год на вилле я -
Куча девок у меня!

Вдруг с небес он слышит глас:
Это, Мойша, просто фарс.
Никого ты не ругай
И в афёру не влезай!

Но не послушал Мойша гласа небесного и уехал в Израиль. Теперь Мойша "работает" там
новым израильским нищим. Ах, Мойша, Мойша....

Мойша, Мойша песню пел,
От чего еврей худел.
В Израиле вроде я -
Только хер мой и душа.

Не похож на латыша,
Рожа явного жида.
Я в России был еврей,
А теперь я стал плебей.

По пустыне он идёт,
Слёзы горько-горько льёт:
Мойша, Мойша ты дурак,
Ты попал в большой просак.

Так и шёл бедный Мойша, подгоняемый горячим ветром пустыни. А направлялся он на гору Голгофа, ибо захотел Мойша стать самим Господом Богом.

Мойша, Мойша не дури,
Ты на гору не ходи...
Но предвидеть он не мог,
Что он Мойша, а не Бог.

Ветер дунул посильней,
Мойша грохнулся с камней.
Долго он внизу лежал,
Но из мёртвых не восстал....

Так закончился жизненный путь Мойши, средне преуспевающего русского еврея на его
исторической родине - Израиле. И ещё: всегда помните, что Вы просто евреи, а не Боги, хоть и живущие на земле Божьей.