Когда ты слышишь иль читаешь Слово

Вдохновение От Бога
Когда ты слышишь иль читаешь Слово
И размышляешь, как Господь велик,
В молитве сердца припадаешь снова
К стопам Христа и пишешь чистый стих.

Но только миг допустишь для мирского,
Но только отблеск мёртвой пустоты,
Как потеряешь в сердце жар святого
Потока мыслей вечной Красоты!