Нежность моя-никакое не чувство

Игорь Кудряшов
Милая, что тебе весело? Грустно?
Плачешь? Обида твоя велика?
Нежность моя-никакое не чувство,
Просто улыбка и просто рука.

В белой столице метели, как птицы
Льнут к проводам и взлетают с плеча...
Снег ли губами ловить- не напиться,
Обыкновеннее пить из ручья.

Кошка наставила острые ушки,
Скачет, кружась за своим же хвостом...
Знаешь ли, мы распрощаемся лучше,
Чтобы себя не винили потом.

Чтоб не искали тоске оправданья
В темных рассветах и светлых дождях,
Лучше сегодня скажи- до свиданья,
Даже на лестницу не выходя.

Милая, можно легко обмануться,
Если загадывать на облака...
Нежность моя-никакое не чувство,
Просто улыбка и просто рука.