Тук - тук

Наталия Белка
Тук - тук. Кто тут?
Моя судьба.
Мимо прошла.
В руках держала,
После прогнала.
Громко кричала.
В ладони упала.
Захлопнула двери,
Больше не веря.
Болела, ругала,
Себя укоряла.
Жалела после.
Ходил ты в гости.
Смотрел печально.
Шутил отчаянно.
С другими видел.
Меня ненавидел.
Чуть сам не женился,
Едва открестился.
Опять примчался,
Мной восхищался.
Хотел остаться
И задержался.
Но ночь проходит,
И ты уходишь...

.................

У нас все кончено давно,
Четыре года за плечами.
Вот только то, что жило с нами
Осталось и не умерло.

Зачем животное чутье
Толкает снова нас друг к другу.
И как на привязи по кругу
Толчем чужое житие.

Вот только ты звонишь ночами,
Вот только трубку я снимаю.
Пустой вопрос. Не понимаю,
Что происходит между нами?
....................................