ночаМи

Татьяна Шинкарецкая
что же ночами по сонной крыше выстукивал дождь?
может быть,  просто плакал и ждал откровений  весны,
или на ушко тихонько  шептал о том, кого ждешь,
чтобы  хотя бы в снах  образумить  мечты.
 
или по стенам нечетко размазывал нежностью грусть,
всех откровений своих, что ярким  в глаза,
или с любовью  читал все твои стихи наизусть,
робко чеканя  мотив,  смакуя  слова.

что же ночами по сонной крыше выстукивал дождь?
может до крови сдирал непонятную боль,
нервно вздыхал   и гасил неприличную  дрожь,
или  хотел навсегда поделиться   судьбой….