Суфлер диктует. По мотивам пьесы

Павел Груздев
Суфлер диктует. По мотивам пьесы
Рождаются, живут и умирают,
Но перед гибелью отчаянно играют
Актеры. Вечера. Театр. Програмка.
Записка, монолог и эпиграммка
Но в ней всего лишь несколько фамилий
На этой сцене будете забыты.
На фото будут плавиться софиты.
На фоне света сцена чуть размыта,
На фоне рук невыпитая чашка,
Шкаф намалеван в тон немого кресла.
Какой уют на сквозняке столетий?
Обернутый в костюм из промокашки
Он вновь бормочет текст.Какие строки!
Им лет четыреста, а мы сегодня дышим.
А мы ведь современники актеров,
И то лишь изумительно отчасти.