Осень в эдеме

Майкл Ефимов
     ОСЕНЬ В ЭДЕМЕ

 Синева в облаках,
 Сизых ив перелив,
 Жёлтым воском в руках
 Стынет белый налив;
 В грёзах спелых садов
 Зреет женская суть -
 Быть одним из плодов,
 Пасть на чью-нибудь грудь.

 Но приход холодов
 Означает беду:
 Нет заветных плодов,
 Ветви яблонь в бреду,
 Выпит жизненный мёд;
 В этом женская суть -
 Пасть на гибельный лёд,
 Отогрев чью-то грудь.