Лебеди

Михаил Гашилов
 
Белый лебедь, в небе кружит, с неприкаянной тоской,
Он лебедушку всё ищет, над зеленою водой…
                *

А лебедушка не знает, что он в небе все кружит,
Она тихо умирает, даже сердце не дрожит…
                *

Алой кровью, землю поит, все тепло ей отдает,
А он в небе, криком стонет, и её к себе зовет…
                *

Из последней птичьей силы, она голос подает,
Камнем к ней, летит любимый, стоном сердце разорвет…
                *

Он крылом, её укутал, он согрел её теплом,
Так нашли, их рано утром, на траве уже вдвоем….
                *

Нежно- белых, неразлучных, пробивается слеза,
От того с какой любовью, он смотрел в её глаза….