Нежные. Триптих

Найма Ра
            Из предыдущего

    *********

Неспешно ночь
Спустила покрывало,
Как в первый раз
Окутала собой весь мир.
И будто, правда,
Кистью небывалой
Сюжет картины
Рисовал теней пунктир…

Воздушных тел
Прозрачное круженье –
То ангелы теченьем
Нежных крыл своих,
Храня блаженство,
Трепет ощущенья,
Оберегали
Единение двоих…

Стояли друг пред другом
На коленях,
Не слыша ангелов
И шелест звезд в ночи,
Молитвенно ласкаясь,
В откровеньях
Те двое плакали
От счастья и любви…

   
     *************

Любимый, как выразить мне
Нежность,
Скажи...
Любимый... слов тАинство,
безбрежность
души...
Врастание друг в друга,
вплетенье
почти...
От ласковых касаний-
смятенье
свечи.

Как первый и последний-
Поцелуй...
СтеклА
слеза от нежности к Тебе...
Танцуй,
Луна,
на небе танец жрицы
без границ
Любви...
Мой господин, еще слеза
с ресниц-
лови...

Твой шепот вплавлен в Вечность
с дыханьем
моим.
Любимый...где мы?... Знаешь?
...
Летим...


       *************

Не  видно  Нежности  границ, -
Пронизаны  Ей  все  пространства,
Царит  в  Пределах  с  постоянством,
Пред  Нею  все  невзгоды   -  ниц.

В  сияньи  Нежности,  в  волне
Давно уж слитного  дыханья
Приходит  Счастьем  осознанье:
Живу  в  Тебе,  а  Ты -  во Мне.

Нам  друг  без  друга  не  прожить,
Пускай  хоть  -  врозь  тысячелетья,
Друг  в  друге  обретем  бессмертье
И  миру  будем  Свет  дарить.

Парит  Любовь  превыше  звезд
И  Ей  неведомы  сомненья,
Лишь – трепетные  озаренья…
И  Счастье  не  скрывает  слез.

Во  всем  Ты  для  меня  высок
И  разум  не  вмещает  чувства.
Любовь – как  магия,  искусство  –
Расцвечена,  Ей  дан  был  срок.

Мы  выбраны  с  Тобой  Творцом  –
Чтоб  слиться  мудро,  сокровенно,
Волшебно  и  самозабвенно
Пред  Милости  Его  Лицом.

Мы  будем  сотворять  Миры,
Как  некогда  творили  Боги,
И  будут  славными  Чертоги,
Которые  построим   МЫ ...





...