Антиподы

Мария Борисова-Ипокрена
Алая роза горит, как в экране,
Время стирает у возраста грани.
Алая роза и ветер нетленный –
Два антипода на сцене Вселенной.

Юность в экране, где зрелость колдует.
Мудростью, властью прессует, чарует.
Жжёт беспощадно и зноем палит.
Юность бесправна. Ей жизнь предстоит.

Старость струится шипящей позёмкой, -
Слишком ледок-то у юности тонкий.
Слишком доверчива, слишком вольна.
Юность в почтеньи… Иначе – война!

Словно в экране живут антиподы
В вечной борьбе за крупицы свободы.
И лишь пройдя через тернии лет
Юность получит на всё свой ответ...

14.10.08