После человека

Доброкот Йохангович
После человека остается квартира
И деньги накопленные за всю жизнь
Завещание затертое до дырок,
За которое готовы друг друга загрызть 

Был он и вот его и не стало,
Всё просто, слезы первые дня два,
А потом как стервятники налетают на вещи
Начинается сплетен тупая война. 

Вот говорят «он хотел мне отдать половину!»
«нет мне!» «а мне деньги!» «мне диван!
Хотя наплевать, что я хуже?
Просто забыл он указать
Что достается по праву соседу 

Волками смотрят на свою добычу,
Даже на плитку на стенах сартира,
Забыв что должна остаться светлая память,
Но после человека остается квартира.