Полдень в саду

Алла Павловска
Полдень в саду. Скамейка.
Встретились наши взгляды.
Губы мои немеют,
И ты помолчи. Не надо.

Я не забыла, помню,
Как поспешно ушёл ты.
Плыл пО небу месяц в полночь,
Словно огрызок жёлтый.

Звёзды бросали холод,
Губы сковывал иней...
Ты не так уж и молод,
И далеко не наивен,

Знал ведь, что будет болью
Сердце моё прошито.
Нет уж! Теперь я больше
Не повторю ошибок!

Все расставила точки,
Дверь за собой закрыла
И свой не выдам источник,
Из которого черпаю силы.