Короткие песни 26 - 30

Plus
26

легче поверить
в то, что не возвратится
солнце к востоку,
чем пожинать сомненья
в верности старых друзей

27

сколько же весен
дверца была заперта –
мамина кукла,
разве ты затерялась
среди ненужных вещей

28

в дом не проникнут
звонкие капли дождя –
глупые слезы,
если пылает сердце,
вам ли его погасить?

29

спой на прощанье,
что-нибудь долгое спой –
тени деревьев
перебирает солнце
теплым закатным лучом

30

вспомнить пытаюсь
лица далеких друзей –
золото листьев,
только глаза закроешь,
и там кружит листопад