Я тебя ненавижу

Александра Гамаюнова
Ты не ожидаешь
Услышать,
Что я тебя ненавижу,
Не подпускаю
Выше, к себе,
За то лишь,
Что ты меня чище
Душой.

Покой,
Что доступен лишь небу
Тобою был познан-
Мне бренной
Сие не повластно,
Как и стихия.

Стихи и я -
Ни моя, ни твоя
Гордость,
Но какая нелепая подлость
В них есть 'равно: ты и я.

Дальше тебя лишь горы
Могут видеть
В бинокли из снега.
Покажи мне, что значит нега.
Нет, не хочешь?
Но я же не вор и

Ссоры
Ближние, пришлые,
вишнями
Пахнут.
Любить -это
бить мягче
Без фальши,
Не как кнут,
А как море.

Горе тебе, умру если?
Вряд ли.
А если убью я? Горе.
Единственный или десятый.
Кто же, кто для меня ты?

Ты говоришь: "Все просто".
Я усложняю мгновенно.
Перестрелка попеременно
Наверное, ты слишком взрослый.

Я больше играю словом.
Я чаще ломаю стены.
Но твою - не хочу
Слишком  смело
Я не Афродита из пены.

Я всего лишь слепая в жизни
И зрячая в вечности космоса.
Меня нет,
а тело- лишь полосы,
Не тьма, но и не свет.