Роза

Александра Храпова
                А Куст кричал Соловью, чтобы тот еще крепче прижался к шипу.
                - Крепче прижмись ко мне, милый Соловушка, не то  день  придет  раньше,
                чем заалеет роза!
                О. Уайльд "Соловей и роза"

Из-под заросшего моста
течет печаль немой угрозой,
венчая облако куста
великолепной белой розой.

Закат сегодня - киноварь,
весь мир - слиянье красных линий,
обернут в алый шелк фонарь,
но роза - белая, как иней.

Оставлю песню соловью -
пусть в тишине страданье тлеет,
приникну крепче к острию,
и сердце розы заалеет...

Ползут секунды по стене,
закатный кратер уже, уже.
Но, может быть, простится мне,
что я боялась сделать хуже.