Ипподром...

Нелли Морозенко
Подобно скакуну несётся время,
Мы молим  хоть чуть-чуть притормозить!
По кругу бег,  до дыр истёрто стремя,
Подковы - тонкий лист. Когда же жить?

Работа-дом, и снова дом - работа,
Насущный Хлеб в поту даётся нам.
Детей кормить нелёгкая забота,
Но Свято дело, знаешь это сам!

Потом их обеспечить тоже надо,
Стараемся, гнём спину впрок опять,
И вновь забег…от лета к снегопаду
Забыв себя.  Но прыти - не унять!

Жизнь наша - ипподром, так получилось…
Но сам себя не сможешь обогнать,
В тебя же верят, что бы ни случилось
И не имеешь права ты устать…

Мы всем должны, кроме себя любимых,
Вот и приходится нам гнать коней
Строптивых, быстрых и неукротимых
В горячке доскакав  к остатку дней…

Твой финиш… и глоток воды желанный
Подносит тот, кто эстафету взял,
И вывод в голове уже туманной:
Я всё успел. Пожить лишь опоздал…
24.08.09г.