Ты не грусти...

Токарева Анна
    
Ты не грусти, что лист каштана
Сорвался с ветки и летит,
Что всю неделю неустанно
Унылый дождик моросит,

Что нет любви – одна работа,
Постылый быт и суета…
Любимый кто-то, милый кто-то
Ещё поймёт, как ты чиста.

Как ты по ласке тосковала,
Кляня осенние дожди,
Как согревало одеяло
Незацелованность груди.