Капуста

Татьяна Кадникова
Я  любила на ужин капусту.

А в капусте рождаются дети.               
И сидят в ее впадинках влажных
Даже глазом неразличимы.

Оттого во мне страшная нежность
К этим розам огромным зеленым.
В магазине мне страшно их трогать.

И цветной груднички,
И в брюссельской.
И в зеленых оборках салата
Их попискивания и вздохи...