Падишах и Ворона

Марина Лищенко
Однажды ворон считал Падишах,
Идя по тропинке, замедлил он шаг.

Вороньему карканью праздно внимая,
Увидел он - в небо взвивается стая.

Чернеет всё небо, не видно ни зги.
Затмило на миг Падишаху мозги.

Очнулся он вскоре, всё стихло кругом,
Стоит среди сада невиданный дом.

К нему подошёл Падишах, замирая,
На тёмные стёкла с опаской взирая.

Тихонечко дверь приоткрыл и вошёл.
И что же друзья он в том доме нашёл?

Ворона на троне сидит молодая,
Белыми перьями тайно сверкая.

И сам Падишах вдруг стал белым,  как мел,
Ни слова промолвить он ей не посмел.

Ворона ж сказала: - О, друг мой, входи!
Все горести будут теперь  позади.

Отсюда не выйдешь обратно ты в сад,
Давно ты мне богом назначенный брат.

И сам Падишах был как будто и рад,
Пленил его белой Вороны той взгляд.

Остался с Вороной в том доме навек,
Бывает и белым иной человек.

А чем замечателен этот рассказ?
Друг друга ищите по радуге глаз.