про связующую нить

Лана Почапская
Ты прав, в вагонной темноте
И в одиночестве у моря
Являются всегда не те,
Кому дано легко оспорить
Любое из твоих «да ну!»
И, вывернув их наизнанку,
Задеть молчащую струну,
Вложив признание-приманку
Во взгляд. А далее? Манить
В хитросплетенье странных логик,
Вручив связующую нить...
...С невозмутимостью Солохи
Поправ все «можно» и «нельзя»,
Прильнуть. Потом расхохотаться:
«Уж больно прыток ты в князья!
А, впрочем, можешь и остаться...
На коктебельском берегу,
В своей стране, в своем районе,
В своих «хочу» и «не могу».
…Как в темном проходном вагоне.