Не утомляюсь от работы

Людмила Станева
Не утомляюсь от работы.
Как ни зароюсь, ни вгрызусь –
всё мне по силам, всё в охоту:
готовлю, шью, лечу... Лечусь!
От непредвиденных предательств
и напряжения вины,
от незаслуженных ругательств
и затянувшейся войны,
от всех подножек и пощёчин,
от угрызений и грызни...
Не страшно выбиться из мочи
в потоке будничной возни!
Не утомляюсь от работы.
Кому-то надо же не спать:
следить за печью, за погодой
и одеяла поправлять!

2004