Радуга

Александр Владленович Чернов
My love lives at the end of rainbow
One day I'm gonna fly there on a firefly
High above white angry water
With a love song in my heart
         Ken Hensley. (Firefly. URIAH HEEP)


Для меня,  гроза  желанное явленье.               
И не, потому что фейерверки молний               
И раскаты грома, басом, в стиле hard'n'heavy,         
Мощным светомузыкальным представленьем,         
Добавляют разуму особых ощущений.               
Тех, что подсознание издревле помнит.               

Для меня,  гроза  желанна появленьем,               
Вместо туч угрюмых, с неба  ливнем смытых,               
В горизонт размахом, арочного семицветья,               
Вестницы  Ириды, чудного  творенья.               
Увидав  которое, и взрослые, и дети               
Для восторга, вдруг, становятся открыты.

Но мне, Радуга, не только своим видом
Тешит  душу светлой  радости приливом.
Я, с надеждою, смиренно обликом поникнув,
Жду того, что златокрылая Ирида
Состраданием  ко мне,  моей тоске, проникнув
Принесёт  всего  три слова  от любимой.

©Чернов А.               20-24.08.2009.