Пелена ожиданий

Надежда Ниэль
ПЕЛЕНА  ОЖИДАНИЙ
Забежали в «Кувшин» поболтать,
Разделить на троих все печали
И о чём-то своём помолчать…
Мы друг другу не всё рассказали.

После нескольких лет расстояний
Мы на йоту приблизились к счастью:
Никому никаких обещаний –
Мы не скованы вечности властью.

И расставшись, как будто на день,
Мы забыли проститься на вечность –
В пелену ожиданий одень
Непростительную эту беспечность.

И опять ожиданье весны,
Ожиданье сердечной беседы -
Только это лишь призраки-сны
В пелену ожиданий одеты.