Человек

Автограф Шанс
Человек огромен и необъясним,
сеть тропинок к нему неизвестна:
постигаем его и общаемся с ним
через точки его интересов.

Человек составлен сложностью своей,
на Земле проживая, на бренной.
Его внутренний мир потаённых идей
занимает просторы вселенной.

Эталоны ве'тхи, что добра, что зла,
утверждения здесь эфемерны:
человечеству жизнь много раз принесла,
в доказательство зла, дел примерных.

Если брать человека, как есть он, живьём,
в нём всегда наблюдалась полярность.
Расчленить, отбросив всё плохое в нём
языком лишь пока удавалось.
11. 12.