День Рождения

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь - http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/den-rozhdeniya/

Когда осознанная мудрость
Положит странствиям конец,
Возникнет розовое утро
И русый мальчик на коне.
И так давно о том мечталось
И представлялось столько раз,
Что мне осталась только малость,
Чтоб вновь поверить в свой рассказ.

В лазурном небе тает пена,
Звенят на арфах пауки,
И исчезают постепенно
Обиды, беды и грехи.
День так отчаянно весенен,
Что желтых крон - не замечай,
И собеседник мой Есенин
Осыпет с листьями печаль.

И вдруг нежданный День рожденья
Подарит сразу целый год
Без радости и сожаленья,
И осень новая придёт.
И так легко о ней поётся
Без ложных нот и грустных фраз,
Что мне невольно остаётся
Опять поверить в свой рассказ.

(24 августа 1984)