Солнце

Владимир Мальчевский
Мир пламени и Вед –
бессонный Сад огней –
святой приют добра и откровенья,
вселенский Остров
знанья и уменья
с прилипшими орбитами планет –

ничтожных точек
с полюсами льдов,
наполовину
погружённых в бездну,
покрытых оспой гордых городов,
чьи грёзы безнадёжно бесполезны,
чьи огоньки, мосты и поезда
и улицы ночные одиноки,
где чаще верят слову "никогда"
и гасят свет,
и измеряют сроки.




_______________________