Я ухожу...

Лилия Дерова
Я ухожу...не надо нам вместе быть,
Сегодня я это поняла.
Забыть и вспомнить, вспомнить и забыть,
Я судьбы подарок  приняла.

Спасибо, что повел себя, как те другие,
Которых также не смогу забыть.
Они  давно меня учили,
А я хотела  рядом быть.

Открыл глаза, наш долгий диалог,
Который я стремилась по кусочкам склеить,
Но так, чтоб догадаться ты не смог,
Пыталась все одна перепроверить.

В свои же дебри забрела,
В свои ловушки я попалась,
И дальше в лес одна пошла,
В итоге, все же просчиталась.

Меня обратно зов вернул,
Моей подруги верной.
И твой холодный поцелуй
Вдохнул мне истину вселенной.

Теперь я плотно на земле стою,
Не слыша песнь твоих волшебных уст,
Ты только что окончил роль свою,
А я мгновения уловила хруст.

Теперь все знаю наперед,
Ведь десять раз со мной случалось,
Любовь возникнет и пройдет,
Понятней стало- она умчалась.

А вот итог всегда один -я не на месте,
Не нужно глаз горящих мне,
Пусть вместо них кусочки льдин -
Не надо быть нам вместе.