Озорные капли

Майя Полевая
И снова дождь стучит в окно -
Весёлым капелькам не спится.
И разливается вольнО
Небесной щедрости водица.

Уж, приготовившись к зиме,
Весь голый, вяз стоит, скучая.
с мечтой о молодой листве,
Он потихоньку засыпает...

Но не дают ему уснуть
Неугомонные дождинки,
Расселись жемчугом на грудь,
Мечтая превратиться в льдинки.

Доволен вяз - его ветвям
Так не хватало этой ласки,
А, скромно спрятанным, корням -
Дождя из Тучки-Златовласки.