В результате осенних дождей

Сергей Кувшинов
В результате осенних дождей
Поднимаются воды речные,
Словно юный апрель-водолей
Семенит босиком по России.

Вот бы завтра вернуться дроздам,
Гнезда вить, выводить трели хором
И опять захлебнуться садам
Белой пеной цветущих черемух.

Но все чаще, увы, поутру
Стекленеют под окнами лужи.
Просто тянутся души к теплу,
А не к зимней, безжалостной стуже.