Не - зависим?..

Галина Рудинская
И опять мы - празднуем... Что там,
Независимость? - Незалежність!
Флаги вверх поднимаем - гордо.
(И бутылки тоже - прилежно...)

Заклинанием повторяем -
Мы свободны теперь, свободны!
От - чего? Да пока не знаем...
Вот и встали - на полдороге.

Растеряли в пьяном угаре
уваженье к себе и ближним,
а умнее, увы - не стали.
От чего же мы не - зависим?

Никому объяснить не можем,
что имеем - на самом деле:
Незалежність - чи Незаможність?
Только как же всё - надоело...

Если б меньше - кричать и хвастать,
монументы - скромнее ставить,
воровать - не так безобразно,
может, что-то
                смогли б
                исправить?...


                24 августа
                Украина
                День Независимости