Черные чернила. Белый лист бумаги...

Шенк Руслан
Черные чернила. Белый лист бумаги.
И в контрасте этом вновь родился стих.
То порой кричу я в буйстве и отваге,
То немые страхи больно бьют под дых.

Но придет однажды время расставаться
С этою затеей передать в словах
Все, что накопилось… Мне бы не сдаваться,
И не сжечь надежду, превращая в прах

Помыслы, стремленья… Я конечно знаю,
Что поддержка свыше – чувство от нее…
Оттого и понял, что Любовь познаю
Не от рифмы, мысли… А от глаз ее!

А стихи – этапы продвиженья к цели,
Лягут друг за другом в прошлого архив.
И споем мы с нею то, о чем не пели,
И что не опишет никакой мотив,

Если он словесный. Только наши души
Чувствуют друг друга, чувствуют Творца.
Можно много «правды» бесконечно слушать,
Но понять, где Правда – могут лишь сердца.

Потому твержу я, что слова – не вечны,
И стихи – этапы продвиженья вверх.
А когда сольемся в Душу, в Бесконечность,
Рифмы станут частью временных утех.


© Руслан Шенк, 24.08.2009