Друзья

Журка
Друзья на боли проверяются,
Чужую впитывая боль...
Один, актёрам улыбается,
И сразу видно притворяется,
Он рядом, только не с тобой.
Другой, молчит...
Но, сожаление,
В его пожатии руки,
Мою печаль, моё сомнение,
Он принимает и волнение -
В его глазах не пустяки.
Друзья годами проверяются,
Вот, разлетелись кто куда...
Одни, из странствий возвращаются,
Другие, просто забываются,
Ушли из сердца навсегда.
Для дружбы нет законодательства,
Устава, верности, любви!
Есть только сердца обязательства,
Да отрицание предательства,
Без клятв высоких на крови.